Ingrédients :
- Préparation
- Poire(s) 4
- Clou(s) de girofle
- Cannelle 1 bâton(s)
- Extrait de vanille liquide 1 c. à café
- Thé 5 g
- Eau 500 ml
- Sucre en poudre 200 g
- Groseille(s) 100 g
- Framboise(s) 100 g
- Gingembre râpé 1 c. à soupe
- Feuille(s) de menthe feuille
Préparation :
-
1
Epluchez les poires Guyot.
-
2
Coupez un chapeau sur le dessus et évidez-les. Faites bouillir l'eau avec le sucre, la cannelle, le clou de girofle, le gingembre et la vanille.
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3
A l'ébullition, ôtez la casserole du feu. Jetez-y le thé. Couvrez et laissez infuser 3 min. Filtrez.
-
4
Remettez la casserole sur le feu avec les poires et laissez cuire 30 min.
-
5
A cuisson, déposez chaque poire dans une coupelle individuelle avec 3 c. à soupe de sirop.
-
6
Laissez au frais 4 h. Juste avant de servir, garnissez l'intérieur de chaque poire de groseilles et de framboises préalablement nettoyées.
-
7
Fermez avec le chapeau des poires et décorez d'une feuille de menthe.
Astuces
Pour cette recette de Guyot pochées au thé et aux épices, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fruits Cuisines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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