Fruits aux algues et glace au thé vert
55 min
Intermédiaire
1,68/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,72
  • Fraise(s) Fraise(s) 4
  • Ananas Ananas 2 tranche(s)
  • Orange(s) Orange(s) 1
  • Pamplemousse Pamplemousse 1
  • Granny Smith Granny Smith 1
  • Melon Melon 1 tranche(s)
  • Mangue(s) Mangue(s) 0,5
  • Haricots rouges Haricots rouges 4 c. à soupe
  • Sucre Sucre 180 g
  • Agar-agar Agar-agar 1 bloc
  • Gousse(s) de vanille Gousse(s) de vanille 1
  • Pour la glace :
  • Lait Lait 1 l
  • Sucre Sucre 320 g
  • Lait concentré Lait concentré 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 200 g
  • Thé Thé 40 g
  • Glucose Glucose 50 g
  • Crème liquide Crème liquide 30 cl

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 12 h
  • 1

    La veille, dans un saladier d'eau froide, faire tremper le bloc d'agar-agar.

  • 2

    Nettoyer et éplucher les fruits sauf les fraises et les kiwi.

  • 3

    Dans une casserole, avec 50 cl d'eau, préparer un sirop en ajoutant 150 g de sucre et la gousse de vanille fendue. Lorsque le sucre est bien fondu, ôter du feu et laisser refroidir après avoir retirer la vanille.

  • 4

    Verser ce sirop dans un saladier, ajouter les fruits et laisser mariner 12 heures.

  • 5

    Pour le thé vert : dans un bol, mettre le thé, verser 3 cuillères à soupe d'eau bouillante, mélanger et laisser refroidir.

  • 6

    Pour la glace : dans une casserole, faire chauffer le lait et le lait concentré. Ajouter la crème fraîche, les jaunes d'œufs et le glucose. Bien mélanger.

  • 7

    Incorporer le thé filtré, verser dans une sorbetière et laisser prendre.

  • 8

    Dans une casserole avec 20 cl, préparer un sirop en ajoutant le reste du sucre. Porter à ébullition, incorporer l'algue essorée. Couvrir et laisser cuire sur feu doux jusqu'à ce que l'algue ait complètement fondu. Filtrer et verser dans un moule rectangulaire. Laisser prendre.

  • 9

    Dans 4 bols, répartir les fruits égouttés. Ajouter le kiwi et les fraises coupés en morceaux. Arroser d'un peu de sirop de macération.

  • 10

    Décorer de dés de gelée d'agar-agar et de haricots rouges. Accompagner de glace au thé vert.

Astuces

Pour cette recette de Fruits aux algues et glace au thé vert, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de glaces Aux Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page