Frijoles Charros fait maison
29 min
Facile
1,85/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  7,40
  • Haricots secs rouges Haricots secs rouges 300 g
  • Poitrine de porc fumée Poitrine de porc fumée 225 g
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 2 cube(s)
  • Eau Eau
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Piment vert Piment vert 1
  • Sauce tomate Sauce tomate 200 g
  • Coriandre fraîche Coriandre fraîche 1 bouquet(s)
  • Huile Huile
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 4 min
  • 1

    La veille, lavez les haricots dans un récipient à l'eau froide.

  • 2

    Trempez-les ensuite dans une autre bassine contenant de l'eau froide pendant toute la nuit.

  • 3

    Le lendemain, prenez la poitrine de porc fumée et retirez la couenne.

  • 4

    Découpez-la en dés sur une planche de cuisine.

  • 5

    Dans une petite casserole contenant un peu d'eau froide, faites fondre les cubes de bouillon.

  • 6

    Versez le bouillon obtenu dans un grand faitout.

  • 7

    Ajoutez-y les haricots ainsi que les dés de poitrine.

  • 8

    Recouvrez le tout d'eau froide puis, faites bouillir à feu doux.

  • 9

    Écumez pendant que la préparation est en train de bouillir.

  • 10

    Poursuivez la cuisson à petits frémissements jusqu'à ce que les haricots soient tendres. Ils doivent rester entiers.

  • 11

    Pendant ce temps, épluchez l'oignon et émincez-le.

  • 12

    Lavez, coupez le piment en 2. Epépinez-le et émincez-le.

  • 13

    Lavez le bouquet de coriandre puis hachez-le.

  • 14

    Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle puis faites-y revenir les oignons.

  • 15

    Ajoutez le piment et la sauce tomate à la préparation.

  • 16

    Laissez cuire à feu doux pendant 8 min.

  • 17

    En fin de cuisson des haricots, retirez du faitout les 2/3 des haricots. Réservez-les.

  • 18

    Écrasez le reste de la préparation au presse-purée dans le faitout afin d'épaissir le bouillon.

  • 19

    Assaisonnez de sel et de poivre.

  • 20

    Réintégrez les haricots à la préparation.

  • 21

    Laissez cuire pendant encore 10 minutes.

  • 22

    Ajoutez en fin de cuisson le mélange sauce tomate et piment.

  • 23

    Mélangez le tout.

  • 24

    Vous pouvez ajouter une pincée de coriandre avant de servir.

Astuces

Pour cette recette de Frijoles Charros fait maison , vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Et donc les haricots rouge ? Quelle quantité ?

Igor
24 octobre 2015

La quantité est noté dans la rubrique Ingrédients sous la photo de la recette : 300 g de haricots sec rouges

Dominique
01 décembre 2015
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