Ingrédients :
- Préparation
- Encornet(s) 24
- Citron(s) jaune(s) 2
- Gousse(s) d'ail gousse(s)
- Coriandre fraîche 1 bouquet(s)
- Vermouth 4 c. à soupe
- Alcool anisé 2 c. à soupe
- Safran 1 pointe(s)
- Huile d'olive 4 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Nettoyez, rincez et séchez soigneusement les encornets.
-
2
Dans une cocotte bien chaude, faites sauter vivement les encornets dans l’huile d’olive fumante avec l’ail en purée. Salez et poivrez.
-
3
Versez le vermouth et l’alcool anisé, puis ajoutez le jus de citron, le safran et 2 verres d’eau.
-
4
Rectifiez l’assaisonnement. Fermez la cocotte et dés le sifflement de la soupape, baissez le feu et laissez cuire 11 min.
-
5
Plongez la cocotte dans un bain d’eau froide pour la refroidir rapidement avant d’ouvrir.
-
6
Dressez au centre de chaque assiette un peu de fricassée d’encornets et parsemez de coriandre fraîche finement ciselée.
Astuces
Pour cette recette de Fricassée d'encornets, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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