friands aux legumes et champignons
Par Michèle
1 h 35 min
Facile
1,98/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,92
  • Préparation
  • Morille(s) Morille(s) 1 sachet(s)
  • Champignon(s) Champignon(s) 0,5 sachet(s)
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 250 g
  • Jus de citron Jus de citron 2 c. à soupe
  • Carotte(s) Carotte(s) 150 g
  • Chou chinois Chou chinois 150 g
  • Ail Ail 0,5 gousse(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 1 g
  • Piment Piment 0,5
  • Tomate(s) pelée(s) Tomate(s) pelée(s) 0,5 boîte(s)
  • Tomate(s) Tomate(s) 1,2 c. à soupe
  • Fromage râpé Fromage râpé 60 sachet(s)
  • Pâte feuilletée(s) Pâte feuilletée(s) 2 g
  • fileName.jpg Paprika
  • Mélange Mélange
  • Beurre Beurre 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 50 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 2

    Faites tremper les champignons séchés dans de l'eau chaude pendant 15 min. Lavez les champignons de Paris et émincez-les, pas trop finement puis arrosez-les aussitôt de jus de citron.

  • 3

    Coupez les carottes épluchées en petits dés. Lavez et parez le chou chinois puis coupez-le en lamelles de 5 min. Hachez menu oignon et ail épluchés.

  • 4

    Epépinez le piment et coupez-le en lamelles très fines. Si nécessaire, lavez une deuxième fois les champignons avant de les couper en morceaux pas trop petits.

  • 5

    Faites chauffez le beurre dans une grande casserole et faites-y suer l'ail et l'oignon.

  • 6

    Ajoutez les champignons, les légumes, les tomates concassées et le concentré. Etuvez tout en remuant pendant 5 à 7 minutes en laissant réduire une grande partie du liquide. Assaisonnez, t laissez refroidir, puis ajoutez la moitié du fromage râpé.

  • 7

    Déroulez les pâtes. Badigeonnez les bords à l'oeuf battu, puis saupoudrez chaque moitié de pâte du fromage râpé restant. Etalez la moitié de la farce aux légumes sur le fromage en ménageant le bord badigeonné à l'oeuf.

  • 8

    Rabattez la pâte de façon à former une demi-lune et pressez bien les bords avec une fourchette.

  • 9

    Badigeonnez les friands à l'oeuf et piquez-les plusieurs fois avec une fourchette.

  • 10

    Enfournez au milieu pendant 40 min. Servez tiède avec une salade mélangée.

Astuces

Pour cette recette de Friands aux légumes et aux champignons, vous pouvez compter 50 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de feuilletes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page