Friands au poulet et ricotta de ma grand-mère
Par josette
45 min
Facile
1,91/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,46
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 425 g
  • Ricotta Ricotta 250 g
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 2 rouleau
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Basilic Basilic
  • Ciboulette Ciboulette
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez tout d’abord votre four à th. 7, (210°C).

  • 2

    Recouvrez une grande plaque de papier de cuisson.

  • 3

    Cassez l’œuf dans un saladier, puis fouettez-le.

  • 4

    Hachez les blanc de poulet dans un récipient.

  • 5

    Lavez et ciselez le basilic, puis la ciboulette.

  • 6

    Incorporez le poulet haché, la ricotta, 2 c. à soupe de basilic, 1 c. à soupe de ciboulette, une 1/2 c. à café de sel, poivrez puis mélangez avec des mains bien humides.

  • 7

    Récupérez ¼ du mélange pour former un rouleau de 25 cm environ, et renouvelez l’expérience, avec le reste de la préparation pour obtenir à la fin, 4 rouleaux de 25 cm.

  • 8

    Divisez ensuite chacune des pâtes feuilletée en deux, et disposez un rouleau de garniture sur chaque moitié de pâte puis enroulez-les.

  • 9

    Munissez-vous d’un couteau pour tailler chaque rouleau en 8 morceaux.

  • 10

    Déposez-les sur la plaque et recouvrez le tout de l’œuf légèrement fouetté.

  • 11

    Enfournez enfin votre plaque pendant 20 à 25 minutes, pour que la pâte soit bien gonflée et dorée.

  • 12

    Servez sans attendre !

Astuces

Pour cette recette de Friands au poulet et ricotta de ma grand-mère, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de feuilletes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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