Il faudra vous y prendre la veille pour réaliser ce dessert, entièrement végétalien, c'est à dire sans œuf, sans lait, mais aussi sans gluten, à indice glycémique bas et cru. Le résultat est esthétique et gustativement impressionnant ! Retrouvez toutes mes recettes "Healthy" et gourmandes sur mon blog : http://danslacuisinedegin.blogspot.fr
Ingrédients :
- Préparation
- Poudre d'amandes 180 g
- Datte(s) 2 l
- Sirop d'agave 2 c. à soupe
- A corriger
- Gramme(s) 300 g
- Noix de cajou 175 g
- Jus de citron 1 c. à soupe
- Huile de coco 2 c. à soupe
Préparation :
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1
Préparez le fonds, en mixant la poudre d'amande, les flocons d'avoine, les dattes et le sirop d'agave. Si la pâte ne s'agglomère pas assez ajoutez de 1 à 3 cuillères à soupe d'eau.
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2
La pâte doit être épaisse mais pas trop collante, avec une texture de pâte d'amande (parce que c'est de la pâte d'amande !).
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3
Huilez 6 cercles à pâtisserie de 7 cm et posez chaque cercle sur un carré de papier sulfurisé individuel (le démoulage sera plus aisé).Tassez avec les doigts la pâte sur le fonds des cercles. Réservez au frais.
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4
Lavez les fraises et équeutez les. Coupez assez de fraises en lamelles pour faire le tour de chaque cercle. Posez la base la plus large en bas.
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5
Gardez les pétales de fraises qui ne sont pas assez jolies pour les mettre dans la crème. Réservez au frais.
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6
Préparez la crème, en faisant fondre très doucement l'huile de coco (elle servira à figer un peu la crème). Mixez les noix de cajou avec leur équivalent en eau (pas celle du trempage), ainsi que les chutes de fraises + de quoi faire 90 g de fraises en tout, le sirop d'agave et le jus de citron. Vous devez obtenir un mélange, lisse et crémeux. Ajoutez l'huile de coco fondue et mixez de nouveau.
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7
Remplissez les cercles de cette préparation, au centre des pétales de fraises.
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8
Vous pouvez aussi, ajoutez quelques dés de fraises en inclusion dans la crème, s'il vous en reste.
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9
Réservez au frais, au moins 2 heures avant dégustation.
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10
Vous pouvez alors décorer vos fraisiers avec des morceaux de fraises ou un coulis de fraises.
Astuces
Pour cette recette de Fraisier végétalien et 100% cru, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de patisseries, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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