Ingrédients :
- Préparation
- Amande(s) 125 g
- Sucre en poudre 200 g
- Vanille
- Blanc(s) d'œuf(s) 2
- Sucre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180ºC).
-
2
Pilez les amandes en ajoutant le sucre en poudre peu à peu, puis les blancs d'oeufs crus mis en plusieurs fois et parfumez à la vanille. Il faut obtenir une pâte molle, mais qui ne s'étale pas.
-
3
Couchez cette pâte à la poche, en forme de grosses pastilles, sur des feuilles de papier et enfournez pendant 12 à 15 minutes, après les avoir légèrement humectées d'eau et saupoudrées de sucre glace.
-
4
Dressez à la poche sur papier avec une douille cannelée. Avec cette pâte, formez différents dessins, des S, couronnes, pyramides, entre autres. Décorez avec des amandes, des fruits confits, des Corinthe, entre autres et faites cuire à four modéré.
-
5
En sortant du four, passez dessus un pinceau mouillé avec du lait très sucré ou de la gomme arabique claire.
Astuces
Pour cette recette de Fours secs aux amandes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :