Ingrédients :
- Préparation
- Farine 500 g
- Eau tiède 20 cl
- Olives noires 20
- Levure de boulangerie 0,5 cube(s)
- Sel 8 g
- Romarin 2
- Huile d'olive 3 c. à soupe
- Ail
Préparation :
-
1
Délayez la levure dans un peu d'eau tiède.
-
2
Mélangez-la à la farine dans un grand plat creux, salez et ajoutez l'eau et l'huile.
-
3
Pétrissez 5 min.
-
4
Formez une boule non collante, couvrez-la et laissez-la doubler de volume.
-
5
Dénoyautez les olives, effeuillez le romarin et hachez-le, épluchez l'ail et ciselez-le.
-
6
Couvrez votre moule de papier sulfurisé.
-
7
Retravaillez la pâte et étalez-la dans le moule.
-
8
Couvrez à nouveau d'un linge propre et laissez gonfler
-
9
Au bout d'une heure, préchauffez le four th.6 (180°C).
-
10
Du bout des doigts, faites de gros trous dans la pâte puis répartissez le mélange olives, romarin et ail sur toute la surface.
-
11
Couvrez d'un filet d'huile d'olive.
-
12
Enfournez pendant 30 à 40 min.
-
13
A la sortie du four, disposez la fougasse sur une grille et dégustez-la tiède !
Astuces
La fougasse se sert en apéro pour y tartiner un peu de tapenade ou pour accompagner un barbecue et une bonne ratatouille niçoise !
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :