Fougasse au romarin et parmesan
45 min
Facile
0,70/pers
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Ingrédients :

  2,80
  • Farine Farine 250 g
  • Semoule fine Semoule fine 50 g
  • Beurre mou Beurre mou 30 g
  • Eau Eau 15 cl
  • Levure fraîche Levure fraîche 11 g
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 20 g
  • Romarin Romarin 1 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préparez la pâte.

  • 2

    Délayez la levure dans l'eau tiède et laissez reposer 10 minutes.

  • 3

    Mélangez la farine, la semoule, le beurre et l'eau avec la levure dans un récipient jusqu'à obtenir une boule de pâte bien souple qui se détache des bords du récipient.

  • 4

    Couvrez le récipient avec un torchon propre et laissez lever 2 heures.

  • 5

    Etalez la pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

  • 6

    Garnissez la moitié avec le romarin.

  • 7

    Rabattez la moitié non garnie sur la moitié garnie, puis aplatissez au rouleau en donnant une forme ovale.

  • 8

    Incisez la fougasse et saupoudrez de parmesan râpé.

  • 9

    Laissez pousser pendant 1 h à couvert.

  • 10

    Préchauffez le four à 240°C.

  • 11

    Enfournez la fougasse pendant environ 20 minutes.

  • 12

    Badigeonnez la fougasse avec l'huile à la sortie du four.

  • 13

    Laissez refroidir avant de déguster.

Astuces

Pour cette recette de Fougasse au romarin et parmesan, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pate A Pain, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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