Fondant marron chocolat
Par Pascale de Crots
55 min
Facile
1,58/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,32
  • Crème de marron Crème de marron 300 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Chocolat Chocolat 200 g
  • Sucre Sucre 50 g
  • Farine Farine 50 g
  • rhum Rhum 4 c. à soupe
  • Châtaigne(s) Châtaigne(s) 100 g
  • Crème fraîche liquide Crème fraîche liquide 0,5 brique(s)
  • Chocolat en poudre sans sucre ajouté Chocolat en poudre sans sucre ajouté
  • Beurre Beurre 125 g
  • Pour le moule
  • Beurre Beurre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.5 (150ºC).

  • 2

    Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Faites fondre le beurre et le chocolat. Ajoutez 200 g de crème de marron, les brisures de châtaigne, les 4 jaunes d'œufs, la farine et 2 c. à soupe de rhum.

  • 3

    Battez les blancs en neige, ajoutez le sucre et mélangez délicatement les deux appareils. Beurrez un moule à manquer, versez-y la préparation et enfournez pendant 40 min.

  • 4

    Démoulez. Mélangez la crème, 100 g de crème de marron et 2 c. à soupe de rhum.

  • 5

    Coupez le gâteau en deux très délicatement. Etalez la préparation dans le gâteau et saupoudrez-le de chocolat en poudre.

  • 6

    Mettez au frais et dégustez.

Astuces

Pour cette recette de Fondant marron chocolat, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fondants, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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