Je tiens cette recette d'un ancien restaurateur de Lunas dans l'herault, ce gâteau est délicieux.
Ingrédients :
- Préparation
- Fondant 1 kg
- Sucre 100 g
- Œuf(s) 3
- Beurre fondu 125 g
- Maïzena 75 g
- Farine 125 g
- Levure 1 paquet(s)
- Amande amère 0,5 bouchon(s)
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
-
2
Battez longuement les oeufs et le sucre, ajoutez le beurre fondu, incorporez lentement la maïzena, la farine et le parfum.
-
3
Beurrez un moule à manqué, versez la pâte.
-
4
Coupez les poires en 4 et ajoutez les morceaux sur la pâte.
-
5
Enfournez pendant 45 min.
Astuces
Pour cette recette de Fondant aux poires de Josette, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fondants, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :