La cuisson varie en fonction de vos goûts, coulant : pas plus de 17min !
Préchauffez le four Th. 7 (210°C).
Faites fondre le chocolat avec le beurre et deux cuilléres à soupe d'eau au micro-onde.
Mélangez le chocolat fondu et les oeufs.
Ajoutez le sucre et la farine.
Faites cuire dans un plat beurré pendant 15-20 minutes (selon le four).
Dégustez chaud, tiéde ou froid !
A déguster avec de la crème anglaise lorsque le fondant sort tout juste du four ! Délicieux !
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Une vraie merveille! Avec seulement 200g de sucre et 4 oeufs Et en ajoutant de la crème anglaise et des fraises à la dégustation , mon gâteau préféré!
Super recette Par contre je dirais plutôt 6 personnes que 8. Je fais le ramadan et vraiment le matin je trouve que c'est très nourrissant
!!*
300 g de sucre c pas trop sucrer
Ce fondant est excellent, à chaque fois que je le fais, c'est un succès ! Je le sert en principe avec une crème anglaise
Avec 200g de sucre c'est parfait, un délice !
un délice
Je l ai fait hier ! Incroyable avec un cœur bien moelleux
mais je veux une recettes pour 4 personnes est-ce que je dévise les ingrédients en deux rep vit svp
Très rapide. Très facile. Très bon!
C normal que ca sent le cramé ça fait 12min que je l'ai enfourné
Normalement sa ne doit pas sentir le cramer au bout de 12 min
Un delice mais.... c pas une tarte
gateau qui a laire tres bon !!!!! Stephanie il nyya pas de pate prete a derouler !!!!!!
Une tuerie. J'ai enfin trouvé LE gâteau au Chocolat ! moelleux fondant . Parfait (j'ai juste mis moins de sucre 200g au lieu des 300 g préconisés.)
J'ai divisé tous les ingrédients par 2 et fais une tarte pour 4 personnes. Très réussi. Merci pour cette recette :-)
bonjour j'aimerai savoir comment vous faite votre tarte vous mettez la préparation dans une tarte prète à dérouler?
Le fondant au chocolat va bien avec la creme anglaise
vraiment super un régale j'en reffet un ce soir
4 oeufs ont suffit, avec 6 oeufs on sent trop leur gouts et sa masque un peu le gout du chocolat
MErci pour cette recette. D'habitude il y a toujours besoin de monter les blancs en neige, et je n 'ai pas de batteur electrique. Bref, du coup j'ai tenté votre recette, une vraie réussite. J'ai juste mis 250g de sucre à la base de 300. J'ai eu un franc succès. Petite anedocte: ma tante m'a offert un batteur éléctrique le soir même. Quelle coincidence! MERCI ENCORE.
grâce à cette recette j'ai pu réussir pour la première fois un gâteau au chocolat!! très bonne recette vraiment!!