Une recette simple et rapide à réaliser qui fera le délice des petits et des grands en dessert ou au goûter.
Ingrédients :
- Œuf(s) 3
- Farine de blé 75 g
- Beurre doux 200 g
- Sucre en poudre 200 g
- Chocolat noir 200 g
Préparation :
-
1
Préchauffez votre four à th.6 (180°C).
-
2
Cassez le chocolat en morceaux puis faites-le fondre dans une casserole au bain-marie. Quand le chocolat commence à fondre, ajoutez le beurre en parcelles. Laissez-les fondre ensemble en remuant régulièrement jusqu’à ce que tout soit complètement fondu et homogène. Réservez et laissez tiédir.
-
3
Dans un saladier, mélangez ensemble les œufs, la farine et le sucre. Ajoutez ensuite le chocolat et le beurre fondus. Mélangez à nouveau jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
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4
Versez la pâte obtenue dans un moule allant au four. Enfournez et faites cuire pendant 12 à 15 min à th.6 (180°C). Surveillez la cuisson en plantant la lame d’un couteau dans le gâteau : il est prêt lorsque la lame ressort avec un léger dépôt de pâte dessus.
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5
A la fin de la cuisson, laissez votre fondant refroidir sur une grille puis réservez-le au réfrigérateur au moins 2 h avant de le servir.
-
6
Servez votre fondant au chocolat froid, nappé de crème anglaise ou d’un coulis de fruits rouges.
Diététique :
Pour agrémenter ce fondant au chocolat, vous pouvez ajouter, à la fin de la préparation de votre pâte, 200 g d’amandes ou de noisettes hachées ou encore de pralin pour apporter du croquant à votre gâteau.
Astuces
Pour un fondant encore plus aérien, vous pouvez séparer les blancs des jaunes d’œufs puis les montez en neige ferme avant de les incorporer délicatement à votre pâte.
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Commentaires :
c'est super je vien de le fair c'est très simple à faire la preuve je n'ai que 11 ans et demi et je l'ai réussi en un clein d'oeil bon je vous laisse je vais le déguster mmmmmmm .....
c'est super je vien de le fair c'est tres simple a faire la preuve je nes que 11 ans et demi et je l'est reussi en un clein d'oeil bon je vous laisse je vais le deguster mmmmmmm .....
Super bon! A faire absolument!!
Excellente recette, ce gâteau est super moelleux et fondant !! Je l'ai fait pour la st valentin, mon mari a beaucoup apprécié.
C'est un délice, hmmm..! Rien à dire. Je l'ai fait hier pour 4h et à 4h30, il y en avait plus, merci pour la recette.
Je vais l'essayer, ça doit être facile.
Cette recette est super facile et c'est très bon.
Quand j'ai lu la recette je me suis dis "houlala pas très light, mais bon je vais essayer" j'ai invité des amis et puis j'ai fait ce gâteau il se sont régalés . Merci pour cette merveilleuse recette !!!
Ce week-end, c'était la kermesse de l'école de mon fils de 4 ans et il fallait faire des gâteaux, je suis venue sur cuisineaz et j'ai fait ce gâteau, très facile et très bon, les enfants l'ont adoré.
Recette hyper simple et rapide. Moi je le sert avec de la crème anglaise. C'est trop bon...
Un délice !!! Tout le monde l'a appréciée... A refaire prochainement.
C'est un vrai délice ce gâteau et ultra rapide. Merci beaucoup.
Cette recette est super facile à faire, elle ne prend pas beaucoup de temps et moi qui ne suis pas une excellente cuisinière, j'y suis arrivée 2 fois de suite. Rien à dire !!!
S'il y a bien une recette facile à réaliser c'est celle ci. Je me sens même obligée d'en refaire un tellement il est bon. J'ai juste surveillé la cuisson pour qu'il soit moelleux. Je le conseille à toutes (et tous).
Super recette, facile et trés aimée de tous.
Cette recette est delicieuse mais je crois que vous devez ajouter de la levure chimique...
DELICIEUX !!! Moi qui ne suit pas vraiment "douée" en cuisine, voici un dessert rapide et succulent... Toute la famille s'est régalée : on avait en accompagnement rajouté un peu de glace à la vanille..... TROP TOP..... Merci à toute l'équipe pour ses délicieuses recettes et conseils......
Gâteau délicieux et très facile à faire.
Gateau délicieux et facile à faire. Personnellement je l'accompagne de glace à la vanille, c'est divin !!
Ce gâteau est extra ! Pour le rendre plus joli, j'ai ajouté du sucre glace à la fin de la cuisson.