Ingrédients :
- Préparation
- Chocolat noir 300 g
- Beurre 125 g
- Œuf(s) 4
- Sucre 125 g
- Farine 40 g
- Crème fraîche 10 cl
Préparation :
-
1
Préchauffez le four Th. 7 (210°C).
-
2
Cassez la tablette de chocolat en morceaux. Faites-les fondre au bain-marie avec une cuillére à soupe d’eau.
-
3
Hors du feu, ajoutez le beurre en morceaux et mélangez jusqu’à obtenir un mélange lisse et brillant. Ajouter le sucre puis les oeufs, un par un et la créme fraîche. Terminez avec la farine.
-
4
Mettez du papier cuisson dans un moule. Versez la pâte en laissant 1 cm en haut du moule.
-
5
Enfournez pendant 20 min. Vérifiez la cuisson réguliérement.
Astuces
Pour cette recette de Fondant au chocolat facile et rapide en 15 h, vous pouvez compter 900 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fondants, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :