Ingrédients :
- Préparation
- Farine 50 g
- Chocolat au lait 200 g
- Amandes effilées 50 g
- Œuf(s) 3
- Beurre 150 g
- Sucre en poudre 150 g
Préparation :
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1
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
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2
Versez le lait dans un saladier. Réservez.
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3
Sur votre planche de cuisine, coupez les tomates confites en petits morceaux.
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4
Lavez la ciboulette puis hachez-la finement au couteau.
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5
Concassez grossièrement vos noisettes.
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6
Coupez le pain rassis en menus morceaux puis, trempez-les dans le lait.
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7
Une fois le pain bien détrempé, mettez-le dans un bol.
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8
Ajoutez-y le fromage, les tomates, les noisettes, la ciboulette, du sel et un peu de poivre.
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9
Au dessus de ce bol, cassez les œufs un par un puis mélangez bien le tout aussi longuement que possible afin d’obtenir une pâte homogène.
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10
Huilez un moule à cake en silicone puis farinez-le.
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11
Versez-y votre pâte de gâteau dans ce moule.
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12
Enfournez votre moule pendant 30 min puis, réduisez la chaleur du four à 120°C (th.4).
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13
Poursuivez la cuisson pendant 15 min supplémentaires.
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14
Une fois cuit, laissez refroidir votre cake pendant un bon moment.
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15
Dégustez.
Astuces
Pour cette recette de Fondant au chocolat et amandes maison, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fondants, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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