Fondant au chocolat blanc et aux amandes
Par odile
1 h 15 min
Facile
1,68/pers
1 commentaires

Un fondant extrêmement moelleux, qui allie délicieusement bien le fondant du chocolat blanc, la douceur des amandes et le goût légèrement acidulé des framboises.

Ingrédients :

  10,08
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Yaourt(s) nature(s) Yaourt(s) nature(s) 1
  • Beurre doux Beurre doux 80 g
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 100 g
  • Framboise(s) surgelée(s) Framboise(s) surgelée(s) 100 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 120 g
  • Farine de blé Farine de blé 120 g
  • Chocolat blanc Chocolat blanc 300 g

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Faites préchauffer votre four à th.7-8 (220°C).

  • 2

    Dans un saladier, fouettez énergiquement les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez ensuite le yaourt, la poudre d’amandes et la farine. Mélangez bien.

  • 3

    Dans un second saladier, casser le chocolat et coupez le beurre en morceaux. Placez votre saladier dans une casserole remplie d’eau puis faites fondre au bain-marie. Remuez régulièrement pour avoir un mélange homogène. Lorsque tout est bien fondu, retirez votre plat du bain-marie et laissez tiédir quelques minutes.

  • 4

    Réunissez le contenu des deux saladiers et mélangez bien pour avoir une pâte souple et homogène. Versez dans un moule, incorporez délicatement les framboises encore surgelées et enfournez pendant 45 min à th.7-8 (220°C).

  • 5

    Laissez votre fondant au chocolat blanc et aux amandes tiédir avant de le démouler. Servez-le encore tiède ou froid, accompagné d’un nappage chocolat, de crème anglaise, de chantilly ou encore d’une boule de glace.

Diététique :

Vous pouvez présenter votre fondant au chocolat blanc et aux amandes en parts individuelles. Réduisez le temps de cuisson à 25 à 30 min en surveillant la cuisson régulièrement.

Astuces

Pour un fondant qui reste moelleux jusqu’au lendemain, conservez-le en l’emballant soigneusement dans de la cellophane ou dans une feuille de papier aluminium, à température ambiante. Il gardera ainsi son cœur fondant pendant 1 à 2 jours.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Sublime !

annie
01 juin 2007
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