Ingrédients :
- Chocolat noir à pâtisser 120 g
- Fécule de maïs 25 g
- Sucre en poudre 70 g
- Crème liquide 2 c. à soupe
- Beurre fondu 50 g
- Œuf(s) 3
- Menthe 2 gouttes
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à 150°C.
-
2
Faites fondre le chocolat coupé en morceaux et le beurre au bain-marie.
-
3
Battez les oeufs avec le sucre en poudre dans un saladier.
-
4
Ajoutez le chocolat fondu, la crème liquide et l'huile essentielle de menthe poivrée puis remuez bien.
-
5
Incorporez la fécule de maïs et mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
-
6
Beurrez des mini moules à gâteaux puis remplissez-les de pâte au 3/4.
-
7
Enfournez pendant 15 à 20 minutes selon la cuisson désirée.
-
8
Laissez tiédir puis démoulez.
-
9
Servez les fondants décorés de feuilles de menthe fraîche.
Astuces
Pour cette recette de Fondant au chocolat à l’huile essentielle de menthe poivrée, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fondants, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :