Ingrédients :
- Cacao en poudre 250 g
- Sucre 180 g
- Farine 100 g
- Œuf(s) 3
- Beurre fondu 200 g
Préparation :
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1
Mélangez le beurre et le chocolat jusqu'à obtention d’une pâte couleur chocolat.
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2
Préchauffez le four th.6 (200°C).
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3
Cassez les oeufs dans un saladier, battez-les biens puis ajoutez le sucre tout en continuant de mélanger.
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4
Ajoutez le chocolat mélangé au beurre puis ajoutez en dernier la farine en la versant tout doucement.
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5
Tartinez le fond des moules avec du beurre et saupoudrez-le de farine.
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6
Versez la pâte dans les moules et enfournez pendant 25 à 35 minutes.
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7
Servez tiède saupoudré de cacao.
Astuces
Pour cette recette de Fondant au cacao, vous pouvez compter 35 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fondants, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Terrible. Soit on devrait prendre 250 g de chocolat, soit du cacao type Nestle et pas du cacao pur.
Type Nesquik, pardon
Les moelleux au cacao ont l’air carbonisés à la sortie du four. IMMANGEABLE !
J'imagine que la recette a été mal recopiée à moment donné, après les premiers commentaires élogieux arrivent les commentaires décus Effectivement même en ayant rajouté 20cl de crème, ce gateau reste acre et même noyé dans la crème anglaise, peu intéressant
IMMONDE ! Tout est passé à la poubelle ! C'est juste immangeable !
IMMONDE Ca m'apprendra à pas regarder les avis avant de tester une recette, j'ai gâché des ingrédients. Absolument ignoble, amer, granuleux et sec Et pourtant j'ai mis moins de cacao
IMMANGEABLE ! A fuir ! Beaucoup trop de cacao...
Horrible!!
Immangeable! Tout un gaspille
IMMANGEABLE! Qui a osé partager cette affreuse recette. Quel gaspille!
Ostie de recette pourrie! Ne faites surtout pas cette recette pas mangeable! Aucunement fondant et beaaucoup trop chocolat amer. Brûlements d'estomac assurés et aucunement onctueux. Bref dégeux!
Mais c’est quoi cette recette !!! J’ai suivi là recette mais c’est c’est compact ! J’ai rajouté 3 œufs et une cuillère à soupe de fromage blanc pour que ça ressemble à une pâte ! Bref je l’ai versé dans un ramequin pour voir le résultat et sinon j’essaierai le reste de la pâte en gâteau.
Je rajoute généralement moins de beurre que prévu dans la plupart de mes gâteaux. Alors en voyant qu'il fallait presque mettre une plaque entière de beurre, j'étais partit pour n'en mettre que la moitié. Mais la pâte était TELLEMENT compact que j'ai finalement mis la dose recommandée + 1 verre de lait. Quand j'ai mis la pâte dans le moule, j'ai été obligé de l'étaler à la main (semblable à une pâte à cookie). En le sortant du moule j'ai cru qu'il n'avait même pas cuit : l'aspect est resté le même. Bon, le gâteau n'était pas si mauvais que ça mais bof bof et surtout pas très présentable..
les informations concernant la cuisson sont erronées, j'ai malheureusement suivi à la lettre et j'ai tout jeté!
Super recette merci mon conjoint et mes enfants on adorés pour part ma part jai mît que 100g de sucre et je les trouver trop sucrée mais délicieux
Un carnage ! Votre recette est bien trop grasse et vraiment mauvaise en cuisson, a revoir j'ai fait 2fois la recette, et un chaos a chaque fois!
gateau ,tres compacte ,immangeable ( comment avez vous pu avoir 4 etoile )
Un grand merci pour la recette! Nous avons remplis des petits moules à muffins. Malheureusement, ils sont tous retombés comme des soufflés... Qqun sait pourquoi?
Salut à tous je viens de faire la recette de ce gâteau et perso j'ai rajouter un petit peut de lait car je trouvais la pâtes un chouilla trop épaisse. Mtn ya plus qu'a attendre la fin de la cuisson pour vous dire si il est bon ou pas ^^
Jai deja fais ce gateau plusieur fois mais cette fois ci je vais le mettre dans plusieur petit moule et avant de le faire chauffre je vais mettre un peu de nutella a linterieur...je le fais cette apres midi et je vous redirez ce que sa donne!Ps: pour le chocolat en poudre je ne prend pas de marque special du cacao basique fait tout aussi bien l'affaire
J'ai pas encore fait cette recette mais je veux la faire cet aprèm. Il faut utiliser quoi comme cacao, nesquick ou van huten. Si je n'ai pas de réponse je ferai moitié moitié . Merci