fondue de poireaux aux noix de saint jacques
Par Lulu
50 min
Facile
7,45/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  14,90
  • Préparation
  • Noix Noix 220 noix
  • Poireau(x) Poireau(x) 2
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Crème liquide allégée Crème liquide allégée 2 c. à soupe
  • Jus de citron Jus de citron 1 c
  • Girofle en poudre Girofle en poudre 1 pincée(s)
  • Fines herbes hachée(s) Fines herbes hachée(s) 1 c. à café
  • Thym Thym
  • Laurier Laurier
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Conservez les blancs et le début des verts des poireaux, lavez-les et coupez-les en morceaux.

  • 2

    Faites cuire à la vapeur environ 20 min afin qu'ils restent légèrement croquants. Réservez-les à couvert.

  • 3

    Bien laver les noix de Saint Jacques et coupez-les en deux si nécessaire. Faites cuire à la vapeur sur une eau aromatisée de thym et de laurier.

  • 4

    Égouttez-les avant de les déposer sur le lit de poireaux. Dans une poêle, faire blondir les échalotes sans matière grasse. Mélangez les poireaux et les noix de Saint Jacques, l'échalote blondie, la crème, le sel, le poivre, le jus de citron et le girofle.

  • 5

    Faites chauffer à feu doux quelques minutes en remuant de temps en temps, la préparation ne doit bouillir à aucun moment. Parsemez d'herbes avant de servir.

Astuces

Pour cette recette de Fondue de poireaux aux noix de Saint Jacques, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fondue, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Vous commencez la recette par séparer le blanc des jaunes d'oeufs ! Ou sont les oeufs dans la liste des ingrédients ?

Sabrina
27 janvier 2008
Haut de page