Ingrédients :
- Préparation
- Foie de veau 1 kg
- Veau 2
- Oignon(s) 2
- Carotte(s) 3
- Bouquet(s) garni(s) 1
- Céleri 1 branche(s)
- Vin blanc sec 4 c
- Clou(s) de girofle 2
- Thym pincée(s)
- Epices 1 pincée(s)
- Poivre en grain
- Eau chaude 1 l
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Pelez les oigons et piquez chacuns d'un clou de girofle. Epluchez les carottes et coupez la tige de celeri en tronçons.
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2
Mettez tous ces légumes dans un faitout avec les os de veau lavés à l'eau froide, le bouquet garni et 20 grains de poivre. Ajoutez le vin et 2 dl d'eau.
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3
Salez à l'ébullition. Couvrez laissez cuire 40 min a feu doux.
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4
Étalez un torchon sur la table et posez le foie dessus. Salez, poivrez sur toutes les faces, ajoutez le 4 épices.
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5
Enveloppez le foie dans le torchon, ficelez comme pour un saucisson. Passez le bouillon au chinois et laissez refroidir.
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6
Quand il est à peine tiède, mettez dedans le foie. Amenez à ébullition et laissez cuire 30 min à frémissements en retournant la viande à mi-cuisson.
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7
Laissez refroidir dans le bouillon. Retirez le foie du bouillon et du torchon, laissez le s'égoutter.
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8
Posez le sur un plat couvrez d'un film alimantaire et mettez au frigo 12 heures au moins.
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9
Pour servir coupez des tranches et servez avec de la salade verte et eventuellement des cornichons et des petits oignons au vinaigre.
Astuces
Pour cette recette de Foie de veau normand au torchon, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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