Foie gras poêlé aux poires épicées
25 min
Facile
9,40/pers
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Pour votre dîner de Noël ou du nouvel An, offrez-vous une entrée raffinée que vous serez fier de présenter à vos invités, servez un succulent foie gras fait maison. Pour vous aider dans cette mission, Cuisine AZ vous suggère de réaliser ce très délicieux de foie gras poêlé aux poires épicées. Miam, miam, ce plat nous donne l’eau à la bouche que de vous en parler. De plus, sa recette est ultra simple et très rapide à préparer. Vous allez faire fondre de plaisir tous vos amis et votre famille !

Ingrédients :

  37,60
  • Foie gras cru Foie gras cru 400 g
  • Poire(s) Poire(s) 4
  • Vin blanc Vin blanc 40 cl
  • Mélange 4 épices Mélange 4 épices 1 c. à café
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Préparez les poires

  • 2

    Pelez et coupez les poires en quartiers.

  • 3

    Faites-les pocher dans le vin avec le mélange d’épices à feu moyen pendant 10 min environ.

  • 4

    Retirez du feu et égouttez les poires.

  • 5

    Préparez le foie gras

  • 6

    Coupez le lobe de foie gras en 4 escalopes.

  • 7

    Dans une poêle très chaude, faites saisir les tranches de foie gras 1 minute de chaque côté pour qu'elles soient dorées. N’ajoutez surtout pas de matière grasse.

  • 8

    Dressage

  • 9

    Au moment de servir, placez les escalopes de foie gras entourées des quartiers de poires.

  • 10

    Salez et poivrez.

  • 11

    Dégustez sans attendre.

Astuces

Vous pouvez servir ce délicieux foie gras poêlé aux poires épicées en entrée, accompagné d’une salade ou pour l’apéro, servez-le en plus petite quantité dans des cuillères apéritives. Ajoutez quelques tranches de pain grillé ou de pain d’épices selon votre goût. Le foie gras se marie également très bien avec une compoté d’oignon, un chutney de mangue ou de figues. Vous allez régaler vos invités !

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