Foie gras poché au vin rouge
Par Thibeaux Léreaux
4 h
Facile
16,94/pers
1 commentaires

Surprenez vos convives avec cette recette de foie gras poché au vin rouge. Cette recette riche en épices va réchauffer nos coeurs en hiver pour le plus grand plaisir des gourmands.

Ingrédients :

  67,76
  • Foie gras Foie gras 600 g
  • fileName.jpg Vin rouge 75 cl
  • Sucre Sucre 80 g
  • Cardamome Cardamome 1 c. à soupe
  • Cannelle Cannelle 1 c. à soupe
  • Clou(s) de girofle Clou(s) de girofle 1 c. à soupe
  • Muscade moulue Muscade moulue 1 c. à café
  • Anis étoilé Anis étoilé 3
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 3 h
  • Repos 1 j 0 h 0 min
  • 1

    Mettez le foie gras à température ambiante avant de le préparer. Assaisonnez généreusement tous les côtés de sel et de poivre et laissez reposer pendant 15 min.

  • 2

    Simultanément, amenez à ébullition dans une casserole une quantité de vin rouge pour couvrir le foie gras et rajoutez la cardamome, la cannelle, les clous de girofle, la muscade, le sucre et l'anis étoilé.

  • 3

    Disposez le foie gras dans le liquide chaud et épicé. Éteignez le feu et remettez le couvercle. Laissez reposer le foie gras dans ce mélange pendant 15 min.

  • 4

    Passer ce délai, retournez-le soigneusement en veillant à ce qu’il soit bien au fond de la casserole. Recouvrez durant 3 h.

  • 5

    Au bout de cette durée, placez le foie gras dans une terrine et gardez-le au réfrigérateur pendant 24 h avant la dégustation.

Astuces

Servez avec du pain d'épices pour encore plus de gourmandise.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

15 mn de cuisson c’est beaucoup trop long. 9 mn maxi. Si vous n’enveloppez as votre foue dans une gaze vous ne recupérerez que la moitié de votre foie !

Caroline
13 décembre 2021
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