Flûtes de l'Allgäu (Allgäuer Seelen)
Par Un(e) internaute de Châteaudun
40 min
Facile
0,35/pers
0 commentaires

Un délicieux pain allemand à déguster avec du fromage frais.

Ingrédients :

  7,00
  • Pour 5 flûtes:
  • Farine d'épeautre Farine d'épeautre 500 g
  • Eau Eau 360 g
  • Levure boulangère fraîche Levure boulangère fraîche 20 g
  • Café Café 1 c. à café
  • Gros sel Gros sel 2 c. à café

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min
  • Repos 40 min
  • 1

    Dans un grand bol, mettez tous les ingrédients sauf le gros sel et le cumin et pétrissez quelques minutes, mains mouillées, afin d'obtenir une pâte très molle.

  • 2

    Débarassez dans un grand saladier, recouvrez-le d'un torchon propre et humide et laissez gonfler la pâte dans un endroit tiède jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume (environ 40min).

  • 3

    15 min avant la fin de ce temps de repos, préchauffez le four à th.7-8 (230°C).

  • 4

    Avec une spatule, faites glisser la pâte gonflée sur un plan de travail préalablement fariné. Evitez de pétrir ou de mélanger la pâte. Toujours avec les mains mouillées, divisez le pâton en 5 parts égales. Etirez les pâtons en exerçant une légère torsion, disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

  • 5

    Parsemez la surface des flûtes de gros sel et/ou graines de cumin puis enfournez à 230°C pendant 20-25min, en surveillant bien pour ne pas laisser brûler. Laissez tiédir quelques minutes avant de servir.

Astuces

Pour cette recette de Flûtes de l'Allgäu (Allgäuer Seelen), vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page