Ingrédients :
- Préparation
- Flocon d'avoine 250 g
- Potiron 120 g
- Son d'avoine 60 g
- Noix de pécan 150 noix
- Sirop d'agave 120 ml
- Œuf(s) 1
- Cannelle 1 pincée(s)
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à 180°C.
-
2
Mélangez les noix de pécan concassées, les flocons et le son d'avoine dans un récipient.
-
3
Ajoutez la cannelle, le sel, l'oeuf, la purée de potiron et le sirop d'agave puis mélangez jusqu'à obtenir une préparation bien homogène.
-
4
Tapissez avec la préparation le fond d'un cadre à pâtisserie posé sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
-
5
Tassez bien la préparation avec une spatule.
-
6
Enfournez pendant environ 30 minutes.
-
7
Laissez tiédir à la sortie du four.
-
8
Pré-découpez les barres de céréales à l'aide d'un couteau puis laissez totalement refroidir.
-
9
Retirez le cadre à pâtisserie puis détachez les barres les unes des autres.
-
10
Conservez-les dans une boîte hermétique jusqu'à la dégustation.
Astuces
Pour cette recette de Flapjacks au potiron et noix de pécan, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :