Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de mon régime perso.fr
Ingrédients :
- Préparation
- Flageolet(s) 1 boîte(s)
- Thon 150 g
- Tomate(s) pelée(s) 250 g
- Oignon(s) 80 g
- Persil
- Thym 1 brin(s)
- Huile d'olive 1 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
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1
Pelez et émincez les oignons finement.
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2
Lavez le persil et hachez-le.
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3
Egouttez le thon et les flageolets.
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4
Coupez les tomates pelées en morceaux.
-
5
Dans une poêle anti-adhésive, faites revenir les oignons dans un peu d’huile, ajoutez les flageolets, les tomates pelées et le thon. Laissez mijoter à feu doux 15 min, ajoutez le brin de thym et remuez régulièrement.
-
6
Servez chaud et parsemez de persil frais haché.
Diététique :
Un plat rapide, facile à réaliser, rassasiant et diététique, voilà la recette qu’il vous faut ! En effet les flageolets font partis de la famille des légumes secs, ils sont donc riches en énergie (presque autant que les pâtes ou le riz) mais ont l’avantage d’être très pauvres en graisses et bien fournis en minéraux, vitamines et fibres. Parmi les minéraux que l’on trouve : magnésium, fer, potassium….etc, on trouve également des vitamines variées. Ils sont également un bonne source de fibres et vont donc favoriser un bon fonctionnement du transit intestinal. Le thon, même en conserve, apporte des protéines de bonne qualité et des graisses insaturées, en particulier des acides gras essentiels indispensables au bon fonctionnement cardio-vasculaire. Apport énergétique (pour 1 personne) : Energie : 177,41 kcal Glucides : 18,12g (40,8 % de l'apport calorique) Lipides : 3,05g (15,5 % de l'apport calorique) Protides : 18,82g (42,4 % de l'apport calorique)
Astuces
Pour cette recette de Flageolets à la tomate et au thon, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de thon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
parfait! Mes enfants ont appécié et... moi aussi. Je n'étais pas fan des flageolets mais là ça change tout.
Délicieux! Mmmmm ! A faire et à refaire ! Merci pour cette excellente recette !
J'ai fait cette recette à mon fils de 3 ans et demi, hier soir et il m'a dit "je me régale" alors pour les mamans, foncez car ce plat plaira !!!
Tout simplement rapide à faire, bon et original.
Sympa à faire, rapide pour le soir quand on est pressés... et peu onéreux.