Flans exotiques
35 min
Facile
1,44/pers
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Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr

Ingrédients :

  5,76
  • Préparation
  • Ananas Ananas 2 tranche(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Sucre Sucre 30 g
  • Tapioca Tapioca 60 g
  • Lait demi-écrémé Lait demi-écrémé 60 cl
  • Noix de coco râpée(s) Noix de coco râpée(s) 60 noix
  • Gingembre confit Gingembre confit 20 g
  • Menthe Menthe Quelques feuilles

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Portez à ébullition le lait avec la noix de coco, puis laissez reposer environ 30 minutes.

  • 2

    Hachez le gingembre confit et coupez l'ananas ou la mangue en petits morceaux.

  • 3

    Filtrez le lait et faites-le bouillir à nouveau.

  • 4

    Battez les oeufs.

  • 5

    Ajoutez-y le tapioca et remuez jusqu'à épaississement. Puis, incorporez le sucre, le gingembre, l'ananas ou la mangue et les œufs battus en remuant constamment et vigoureusement.

  • 6

    Versez la préparation dans un moule préalablement huilé, recouvrez d'une feuille de papier sulfurisé.

  • 7

    Cuisez au bain-marie dans un four chaud à th. 6 (180°C) pendant 15 minutes.

  • 8

    Servez froid décoré de feuilles de menthe.

Diététique :

La mangue est très riche en provitamine A, indispensable à une bonne vision et à la protection de la peau. Cette action est renforcée par la vitamine C, très présente dans l’ananas. Toutes ces vitamines nous aident à nous maintenir en forme. La mangue dispose également de fibres, indispensables au bon fonctionnement de notre transit. Le tapioca nous apporte des glucides lents et évite ainsi les "fringales". Ce dessert est donc un parfait compromis entre fruits et sucres lents !

Astuces

Pour cette recette de Flans exotiques, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de flans, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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