Ingrédients :
- Préparation
- Pâte(s) brisée(s) 1 rouleau
- Kiwi(s) 5
- Lait entier 1 l
- Œuf(s) 6
- Sucre semoule 150 g
- Fécule de maïs 120 g
- Vanille 1
Préparation :
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1
Préchauffez le four à 180°C.
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2
Versez le lait dans une casserole.
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3
Fendez la gousse de vanille et grattez-la pour en recueillir les graines.
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4
Incorporez les graines au lait, puis à feu vif, faites bouillir le tout.
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5
Pendant ce temps, cassez les œufs dans un bol.
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6
Ajoutez le sucre semoule puis mélangez.
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7
Incorporez la fécule de maïs et mélangez le tout pour obtenir une préparation lisse.
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8
Ajoutez petit à petit le lait bouillant sur le mélange puis remettez-le à feu doux pendant 2 minutes en remuant, jusqu'à ce que le mélange épaississe.
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9
Beurrez et farinez un moule à manqué.
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10
Placez-y la pâte brisée puis piquez-la.
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11
Versez-y la préparation, puis enfournez pour 40 minutes de cuisson.
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12
A la fin de la cuisson, laissez refroidir le flan pâtissier sur une grille puis démoulez-le.
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13
Epluchez et coupez les kiwis en rondelles. Répartissez-les joliment sur le flan pâtissier.
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14
Conservez au frais jusqu'au service.
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15
Dégustez bien frais.
Astuces
Pour cette recette de Flan pâtissier exotique, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de flans, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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