Ingrédients :
- Pâte(s) feuilletée(s) 1 rouleau
- Lait concentré non sucré 50 cl
- Lait entier 50 cl
- Œuf(s) 6
- Sucre en poudre 150 g
- Fécule de maïs 120 g
- Gousse(s) de vanille 1
Préparation :
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1
Préchauffez le four à 180°C.
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2
Versez le lait concentré et le lait entier dans une casserole.
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3
Fendez la gousse de vanille et grattez-la pour en recueillir les graines.
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4
Incorporez les graines aux laits, puis à feu vif, faites bouillir le tout.
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5
Pendant ce temps, cassez les œufs dans un bol.
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6
Ajoutez le sucre en poudre puis mélangez.
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7
Incorporez la fécule de maïs et mélangez le tout pour obtenir une préparation lisse.
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8
Ajoutez petit à petit les laits bouillants sur le mélange puis remettez-le à feu doux pendant 2 minutes en remuant, jusqu'à ce que le mélange épaississe.
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9
Beurrez et farinez un moule à manqué.
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10
Placez-y la pâte feuilletée puis piquez-la à l'aide d'une fourchette.
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11
Versez-y la préparation, puis enfournez pour 45 minutes de cuisson.
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12
A la fin de la cuisson, laissez refroidir le flan pâtissier sur une grille puis démoulez-le.
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13
Conservez au frais jusqu'au service.
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14
Dégustez bien frais.
Astuces
Pour cette recette de Flan pâtissier au lait concentré, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de flans, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Il ne s’agit pas d’une pâte feuilletée sur la photo
delicieux et bon en famille