Ingrédients :
- Préparation
- Pâte(s) feuilletée(s) 2 rouleau
- Fromage frais 500 g
- Sucre en poudre 300 g
- A corriger 7
- Cannelle en poudre 7 g
- Sucre glace 2 c. à soupe
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
-
2
Découpez dans la pâte feuilletée 6 disques de 10 cm de diamètre environ. Façonnez-les à la main pour leur donner une forme de petits moules, au besoin, maintenez-les dans du papier aluminium et réservez-les au frais.
-
3
Dans un saladier, fouettez le fromage frais, le sucre en poudre, les jaunes d’œufs et la cannelle.
-
4
Versez la préparation dans les petits moules de pâte et enfournez.
-
5
Faites cuire 15 à 18 min.
-
6
Sortez les flans du four, laissez-les refroidir.
-
7
Saupoudrez de sucre glace et servez.
Astuces
Cette recette est idéale pour un petit déjeuner original. Même si ces flans sont excellents à la sortie du four, n'hésitez pas à en réserver quelques-uns. Faites-les simplement réchauffer 1 à 2 min dans une poêle, et servez-les accompagnés d'un café, thé ou chocolat matinal, pour un réveil en douceur...
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
je suis désolée mais ce n'est pas portugais !!! on ne met pas de fromage frais !!!
c'est excellent !
Mon mari est de Lisbonne et il a beaucoup aimé.
A servir avec une crème anglaise c'est délicieux!!
Le vrai nom est "pasteis de nata" et en effet les meilleurs sont de belem du côté de lisbonne. C'est un dessert très fin et bon.
Le vrai nom est "Pasteis", et les meilleurs se trouvent à BELEM (près de Lisbonne).