flan_tomates
Par CZon
10 min
Intermédiaire
2,33/pers
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Ingrédients :

  4,66
  • Préparation
  • Oignon(s) Oignon(s) pousse(s)
  • Tomate(s) pelée(s) Tomate(s) pelée(s) 1 boîte(s)
  • Agar-agar Agar-agar
  • Sauce Sauce
  • Tabasco Tabasco
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel de céleri Sel de céleri l
  • Beurre Beurre
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • 1

    Faites cuire les oignons à l’eau bouillante (2 minutes) puis rafraîchissez-les.

  • 2

    Passez au mixeur l’équivalent de 4 tomates pelées

  • 3

    Ajoutez une pincée de sel de céleri, 3 à 4 goutes de Tabasco, 1 cuillére à café de Worcester sauce et 1 cuillére à soupe d’huile d’olive

  • 4

    Versez le mélange dans une casserole afin de le cuire. Ajoutez-y 2 g d’Agar-agar ou 1,5 feuille de gélatine et mélangez.

  • 5

    Versez ensuite le contenu dans des petits ramequins (Nb : si vous utilisez des feuilles de

  • 6

    Gélatine, vous devrez placer les ramequins 20 min au frigo afin que la gélatine prenne).

  • 7

    Pendant que la gelée prend, coupez les oignons en 3. Dans une poêle mettez une noix de beurre et saupoudrez de sucre et ajoutez les oignons pendant 30 secondes

  • 8

    Retirez les oignons et versez dans la poêle 1 cuillére à soupe de vinaigre balsamique, du poivre et une noisette de beurre (pour lier la sauce). Replongez-y les oignons et sortez-les au bout de 30 secondes

  • 9

    Démoulez les flans de tomates et servez-les avec les oignons et la sauce.

Astuces

Pour cette recette de Flan de tomates aux jeunes pousses d’oignons , vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de flans Sales, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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