flan potimarron
55 min
Facile
0,89/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  5,34
  • Pour le flan:
  • Potimarron Potimarron 1 g
  • Lait Lait 1 l
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 4
  • Crème fraîche Crème fraîche 20 cl
  • Noix de muscade Noix de muscade
  • Sel poivre Sel poivre
  • Pour la sauce d'accompagnement:
  • Ciboulette Ciboulette 1 botte(s)
  • Crème fraîche Crème fraîche 10 cl

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez votre four th.6 (180°C).

  • 2

    Épluchez et coupez le potimarron en petits morceaux. Cuisez-les à la vapeur pendant 45 minutes environ ; les morceaux doivent être fondants.

  • 3

    Passez-les ensuite au mixeur en ajoutant les oeufs, les jaunes, le lait et la crème fraîche.

  • 4

    Assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade.

  • 5

    Beurrez 4 ramequins et les remplissez-les de la préparation.

  • 6

    Faites-les cuire au bain-marie à four moyen pendant 45 minutes.

  • 7

    Pour la sauce, faites chauffer la crème fraîche assaisonnée, ajoutez un peu de ciboulette.

  • 8

    Démoulez les flans, nappez de sauce et servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Flan de potimarron aux herbes, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de flans Sales, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
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c'est divin

edwige
05 octobre 2012
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