Ingrédients :
- Courgette(s) 1 kg
- Lait d'amande 250 g
- Gruyère 120 g
- Œuf(s) 3
- Sel
Préparation :
-
1
Lavez les courgettes puis faites-les cuire à l'étouffée ou à la vapeur.
-
2
Mettez-les ensuite dans un saladier puis écrasez-les avec une fourchette afin d'en tirer l'eau.
-
3
Égouttez-les ensuite à l'aide d'une passoire.
-
4
Prenez une terrine, cassez-y les oeufs, ajoutez le lait d'amande et le gruyère.
-
5
Incorporez ensuite la pulpe de courgettes, puis salez la préparation.
-
6
Mélangez.
-
7
Prenez ensuite un plat à gratin, huilez-le et versez-y la préparation.
-
8
Glissez dans un four à température moyenne pendant 20 min pour faire dorer.
Astuces
Pour cette recette de Flan de courgettes au lait d'amande, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :