Flan de courgette au chèvre au Thermomix®
Par Christelle Robin
43 min
Facile
1,88/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  7,52
  • Courgette verte Courgette verte 3
  • Fromage de chèvre bûche Fromage de chèvre bûche 200 g
  • Crème liquide Crème liquide 260 g
  • Basilic Basilic 2 Branches
  • Ail Ail 1 Gousse
  • Huile d'olive Huile d'olive 10 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 38 min
  • 1

    Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles de 0,5cm d'épaisseur. Réservez.

  • 2

    Dans le bol du Thermomix, mettez les oeufs et la crème liquide puis mixez 15 secondes à vitesse 5.

  • 3

    Ajoutez le fromage de chèvre coupé en petits dés, les feuilles de basilic ciselées puis salez et poivrez. Réglez sur 10 secondes, sens inverse et vitesse 2.

  • 4

    Versez la préparation dans un saladier et réservez au frais.

  • 5

    Préchauffez le four à 200°C.

  • 6

    Nettoyez le bol du Thermomix.

  • 7

    Pelez la gousse d'ail et placez-la dans le bol. Mixez 5 secondes à vitesse 5.

  • 8

    Ajoutez l'huile d'olive et les rondelles de courgettes puis programmez sur 8 minutes, sens inverse et mijotage.

  • 9

    Répartissez le mélange dans le fond d'un moule préalablement huilé.

  • 10

    Versez la préparation au frais par dessus.

  • 11

    Enfournez pendant 30 minutes.

  • 12

    Servez tiède accompagné d'une salade verte assaisonnée.

Astuces

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Bonjour Sauf erreur de ma part,il n'y a pas la température de mijotage pour les courgettes...

patricia
29 mars 2024

A quelle température faire le mijotage ? Merci d'avance pour votre réponse

Michelle
18 février 2017

super bon

Bonanno
23 avril 2016
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