Ingrédients :
- Préparation
- Épinard(s) 200 branche(s)
- Œuf(s) entier(s) 3
- Crème liquide 5 dl
- Muscade
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Mélangez dans une jatte, les épinards hachés et bien essorer avec tous les autres ingrédients. Salez, poivrez, muscadez, et goûtez le mélange.
-
2
Versez dans un moule à cake en porcelaine à feu et faites cuire 50 min très lentement, à petite vitesse, dans la micro-onde.
-
3
Vérifiez la cuisson en piquant le flan avec un couteau, qui doit ressortir sec si la cuisson est parfaite. Sinon poursuivez la cuisson en la testant de 10 min en 10 min.
-
4
Ce plat, extrêmement moelleux, se sert chaud, en garniture d'une viande ou d'un poisson rôti ou grillé, mais également froid, en entrée, avec un coulis de tomates fraîches, ou découpé en petit cube pour servir en apéritif.
Astuces
Pour cette recette de Flan d'épinard, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de flans Sales, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :