Ingrédients :
- Poire(s) 500 g
- Œuf(s) 2
- Lait 4 dl
- Beurre 50 g
- Sucre semoule 75 g
- Farine 75 g
- Rhum
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th. 6 (180°C).
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2
Faites bouillir le lait.
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3
Faites fondre la moitié du beurre.
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4
Dans une terrine, travaillez sucre et oeufs entiers, ajoutez la farine peu à peu.
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5
Ajoutez petit à petit le lait chaud et l'alcool, bien mélanger.
-
6
Beurrez un moule en verre ou en porcelaine à feu.
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7
Disposez régulièrement les poires épluchées et coupées en tranches.
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8
Versez doucement la crème sur les fruits, saupoudrez de sucre fin.
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9
Faites cuire 30 min.
Astuces
Pour cette recette de Flan aux poires, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de flans, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
moi j'ai rajouté un peu de poudre d'amandes. un délice!
faut il faire cuire un peu les poires avant !!!!!!!
Un vrai délice !
Moi, j'ai rajouté par erreur 2 jaunes d'oeufs et c'est un vrai régal...
Un flan DELICIEUX ! Quel régal ! Merci pour cette bonne recette :o) Candice et Charlotte, pour info, le temps de cuisson est indiqué, la quantité est pour 6 personnes et pour faire un flan, faut pas trois heures... Si la recette parait incomplète, passez à une autre ! Le site en regorge et il y en a tant de bonnes... Inutile de faire une reflexion, d'autant que ce n'est pas mérité, le flan est super bon ;-)
Sitôt fait, sitôt mangé... Facile, rapide et surtout éfficace. J'en redemande !!!!
Vraiment bravo, votre recette est un vrai délice on l'a adoré. Je vous félicite encore...
Elle est très bonne cette recette, moi je l'ai testée et j'ai régalé toute ma famille avec; slurp, on s'en lèche encore les babines; Bravo a la cuisinière qui nous en a fait part !
Il n'y a ni le nombre de personnes que peut nourrir ce flan ni le temps de préparation ni le temps de cuisson. Je n'ai pas encore testé cette recette mais vu les quantités elle me parait spéciale je pense que le flan sera riquiqui je dirais même plus minuscule. Ou on écrit une recette complétement ou on ne le fait pas.