Flan aux fraises à ma façon
Par Flavie
25 min
0,66/pers
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Ingrédients :

  3,96
  • Préparation
  • Amidon de maïs Amidon de maïs 70 g
  • Fraise(s) Fraise(s) 255 g
  • Menthe Menthe 1 brin(s)
  • Sucre semoule Sucre semoule 250 g
  • Eau minérale Eau minérale 80 cl

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Lavez 250 grammes de fraises et mettez-les dans le mixeur avec 80 cl d'eau. Mixez.

  • 2

    Passez ensuite la purée précédemment obtenue au chinois pour retenir toutes les particules solides restantes.

  • 3

    Dans un bol, mettez un peu de la purée de fraises sur l’amidon de maïs pour le diluer.

  • 4

    Mettez ensuite dans une casserole au feu, la purée de fraises, le sucre, et l’amidon dilué.

  • 5

    Transvasez dans une casserole, puis au feu, portez à ébullition.

  • 6

    Quand le mélange commence à bouillir, réduisez le feu et remuez à la cuillère pendant 5 min.

  • 7

    Coupez le feu lorsque le liquide nappe la cuillère comme une crème pâtissière.

  • 8

    Répartissez ensuite cette crème dans des ramequins.

  • 9

    Réservez dans un frigo pendant au moins 12h.

  • 10

    Au bout de ce délais, démoulez, et servez frais avec la menthe et quelques fraises en décoration.

Astuces

Pour cette recette de Flan aux fraises à ma façon, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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