Flan aux amandes et compote de mangue
1 h 5 min
Facile
1,10/pers
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Ingrédients :

  6,60
  • Pour la compote de mangue:
  • sucre en poudre Sucre en poudre 30 g
  • Pomme(s) Pomme(s) 4
  • Mangue(s) Mangue(s) 1
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 2 sachet(s)
  • Orange(s) Orange(s) 1
  • Pour le flan aux amandes:
  • Lait Lait 450 ml
  • Amandes en poudre Amandes en poudre 2 c. à soupe
  • Amaretto Amaretto 1 c. à soupe
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Vanille Vanille 1
  • Sucre Sucre 130 g
  • Amande(s) Amande(s)

Préparation :

  • Préparation 35 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 6 h
  • 1

    Préparez la compote :

  • 2

    Epluchez et épépinez les pommes et la mangue.

  • 3

    Coupez l'orange en deux, récupérez les zestes et pressez-la afin de récupérer le jus.

  • 4

    Dans le saladier contenant le jus et les zestes d'orange, laissez macérer les fruits pendant 5 minutes.

  • 5

    Faites bouillir de l'eau dans le cuit-vapeur. Dés que l'eau bout, faites cuire les fruits pendant 15 minutes dans la partie basse.

  • 6

    Une fois les fruits cuits, mettez-les dans un compotier, ajoutez le sucre et le sachet de sucre vanillé.

  • 7

    Mélangez et réservez au frais.

  • 8

    Préparez le flan :

  • 9

    Dans une casserole, faites chauffer le lait avec une gousse de vanille fendue en deux.

  • 10

    Lorsque le lait bout, retirez-le du feu, ajoutez la poudre d'amandes, puis l'amaretto, et couvrez.

  • 11

    Avec 100 g de sucre, faites un caramel et appliquez-le au fond et sur les bords des ramequins.

  • 12

    Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre restant puis versez le lait, sans la gousse de vanille, sur le mélange sans cesser de fouetter.

  • 13

    Versez la créme dans les ramequins en veillant à laisser une marge pour la compote.

  • 14

    Couvrez les ramequins avec du film alimentaire. Placez-les dans le cuit-vapeur, et laissez-les cuire 15mn.

  • 15

    Une fois cuites, laissez les crémes refroidir puis placez-les au réfrigérateur pendant 6h.

  • 16

    Au moment de servir, déposez un peu de compote sur les flans et disposez quelques amandes. Servez frais.

Astuces

Pour cette recette de Flan aux amandes et compote de mangue, vous pouvez compter 35 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de flans, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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