Flan au lait d’amandes, miel et fraises maison
Par BAKHTA
17 min
Facile
0,93/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  3,72
  • Préparation
  • Lait d'amande Lait d'amande 30 cl
  • Miel Miel
  • Fraise(s) Fraise(s) 10
  • Lait Lait 10 cl
  • Gélifiant Gélifiant

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 2 min
  • 1

    Disposez les ramequins sur votre plan de travail.

  • 2

    Lavez les fraises avec la queue et morcelez-les sur votre planche de cuisine.

  • 3

    Partagez ces morceaux dans les ramequins.

  • 4

    Dans une casserole, mélangez les 10 cl de lait avec le lait d’amandes.

  • 5

    Versez-y 1 c. à soupe de miel et remuez.

  • 6

    Joignez 1 c. à café ras de gélifiant en pluie sur le mélange.

  • 7

    Placez la casserole au feu.

  • 8

    Après 2 min d’ébullition, versez-le dans les ramequins.

  • 9

    Laissez refroidir et placez au réfrigérateur jusqu'à ce que les flans aient pris.

  • 10

    Servez bien frais.

  • 11

    Disposez les ramequins sur votre plan de travail.

  • 12

    Lavez les fraises avec la queue et morcelez-les sur votre planche de cuisine.

  • 13

    Partagez ces morceaux dans les ramequins.

  • 14

    Dans une casserole, mélangez les 10 cl de lait avec le lait d’amandes.

  • 15

    Versez-y 1 c. à soupe de miel et remuez.

  • 16

    Joignez 1 c. à café ras de gélifiant en pluie sur le mélange.

  • 17

    Placez la casserole au feu.

  • 18

    Après 2 min d’ébullition, versez-le dans les ramequins.

  • 19

    Laissez refroidir et placez au réfrigérateur jusqu'à ce que les flans aient pris.

  • 20

    Servez bien frais.

Astuces

Pour cette recette de Flan au lait d’amandes, miel et fraises maison, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Un sachet d'agar-agar suffit, par contre je n'ai pas mis de lait mais la quantité égale de lait d'amande. La recette manque un peu de sucre, alors ou l'on met plus de miel ou on ajoute quelques cuillères à café de sucre.

Danièle
26 mai 2019

Peux-ton remplacer le gélifiant en poudre par des feuilles de gélatine ? Si oui combien doit-on en mettre ?

Nathalie
02 mai 2016
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