Ingrédients :
- Préparation
- Rhubarbe 2 bâton(s)
- Fraise(s) 125 g
- Sucre en poudre 35 g
- Farine 25 g
- Œuf(s) 1
- Crème liquide 1 c. à café
- Sachet de levure 1 sachet(s)
- Beurre 1 c. à soupe
- Vanille
Préparation :
-
1
Préchauffez le four Th. 6 (180°C).
-
2
Grattez le bâton de vanille et placez les éclats récoltés dans la crème fraîche.
-
3
Nettoyez la rhubarbe et coupez-la. Faites de même avec les fraises. Beurrez les ramequins. Garnissez-les de rhubarbe, de fraises et d'un peu de sucre. Passez la crème dans un tamis.
-
4
Dans un récipient, placez la farine, l'oeuf, le sucre, la levure et la crème. Battez le tout. Incorporez aux ramequins.
-
5
Faites cuire le tout pendant 10 minutes.
Astuces
La combinaison de la rhubarbe et de la fraise est toujours délicieuse ! Crumble, tartes... Un délice !
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Commentaires :
je lai faite mais le gateau avez un gout acide et piquant. est ce du a une erreur de quantité
@YDENISDELAPORTE Si je suis élu et que je suis reçu à l'Elysée je veux en dessert un Flan à la rhubarbe et aux fraises!Chef la recette!
J'ai fait ce flan, mais pour moi c'est plutôt un genre de crumble (sans le croustillant). En principe on mélange les fruits et le liquide. Je n'ai pas gardé la recette.
Je dirais plutôt que c'est un moelleux à la rhubarbe,cela dit,c'est très bon et facile à faire même avec d'autres fruits.
Effectivement Marie-Noëlle, j'avais appelé la recette "Fraise-rhubarbe façon flan" à l'origine. Je n'aime pas vraiment la texture du flan et dès lors j'y ajoute un peu de farine, un effet "moelleux" garanti!