Ingrédients :
- Préparation
- Pâte(s) brisée(s) 350 g
- Œuf(s) 6
- Farine 100 g
- Sucre en poudre 250 g
- Sucre glace 1 c. à soupe
- Beurre 30 g
- Lait 1 l
- Vanille 1
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
-
1
Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille. Laissez-le ensuite refroidir.
-
2
Abaissez la pâte brisée sur 3 mm d’épaisseur et tapissez-en un moule à tarte de 28 cm de diamètre, préalablement beurré et fariné. Piquez la pâte en divers endroits avec une fourchette.
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3
Préchauffez le.four à 200°C (th. 6/7).
-
4
Dans une terrine, mélangez la farine avec le sucre en poudre et les oeufs légèrement battus. Ajoutez le beurre fondu et le sel. Incorporez ensuite le lait en filet. Mélangez bien, jusqu’à obtention d’un appareil lisse et homogène.
-
5
Garnissez-en le fond de tarte et faites cuire au four, à mi-hauteur, pendant 25 minutes. Saupoudrez le flan de sucre glace au sortir du four.
Astuces
Vous pouvez remplacer la vanille par un peu d’eau de fleur d’oranger. Vous pouvez incorporer à l’appareil à flan des raisins secs, trempés 1 h dans du rhum.
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Commentaires :
C'tait trs bon