Ingrédients :
- Préparation
- Œuf(s) 3
- Citron(s) 1
- Poudre d'amandes
- Lait d'amande 0,5 l
- Fécule de maïs 1 c. à soupe
- Sucre 70 g
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
-
2
Rincez le citron.
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3
Râpez la peau pour récupérer les zestes.
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4
Coupez le citron en deux, puis pressez-le pour en extraire le jus.
-
5
Mélangez le jus de citron avec le lait d’amande dans une casserole.
-
6
Portez la casserole à ébullition.
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7
Cassez les œufs dans un saladier.
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8
Ajoutez le jus de citron, 1 c. à soupe de fécule de maïs, 1 c. à soupe de poudre d’amande et versez-y le sucre en pluie.
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9
Mélangez bien le tout en battant au fouet, puis incorporez le lait en remuant.
-
10
Versez ensuite la préparation dans des ramequins, puis déposez-les sur une plaque haute remplie d’eau bouillante.
-
11
Enfournez et laissez cuire pendant 30 min environ.
Astuces
Pour cette recette de Flan citron et amandes de ma grand-mère facile, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de flans, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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