Les financiers sont des mignardises incontournables de la pâtisserie française. Ces petits gâteaux moelleux au bon goût d'amande sont parfaits pour le dessert, le goûter ou tout simplement pour accompagner une tasse de thé ou de café. Nous vous proposons une version aux framboises et au basilic qui vous permettra de changer de la recette traditionnelle. Avec son bon goût de fruit, c'est un vrai régal !
Ingrédients :
- Framboise(s) 30
- Sucre en poudre 200 g
- Poudre d'amandes 150 g
- Beurre 125 g
- Farine 75 g
- Sucre vanillé 1 Sachet
- Blanc(s) d'œuf(s) 4
- Basilic 1 c. à café
Préparation :
-
1
Préchauffez votre four à 200°C (th.6/7).
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2
Mélangez la poudre d'amande, le sucre et le sucre vanillé. Incorporez un à un les blancs d'œufs sans les fouetter. Fouettez la pâte puis ajoutez la farine.
-
3
Dans une casserole, faites fondre le beurre jusqu'à ce qu'il commence à brunir puis laissez-le refroidir. Ajoutez le beurre refroidi et le basilic à la pâte et mélangez. Ajoutez les framboises et remuez délicatement.
-
4
Garnissez les empreintes du moule à financiers en répartissant les framboises. Enfournez 20 min et démoulez à chaud.
Astuces
Vous pouvez réaliser ces petits financiers avec d'autres fruits. Optez, par exemple, pour d'autres fruits rouges tels que des fraises, des myrtilles ou du cassis. Pour plus d'exotisme, vous pouvez également utiliser des dés d'ananas ou de mangue.
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