Recette : http://www.cuisine-blog.fr
Ingrédients :
- Beurre 90 g
- Blanc(s) d'œuf(s) 3
- Poudre d'amandes 70 g
- Farine 30 g
- Sucre glace 80 g
- Extrait de vanille liquide 1 c. à café
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
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1
Faites fondre le beurre au bain marie, ou au micro-ondes (puissance minimum)
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2
Montez les blancs d’oeufs en neige (idéalement au batteur électrique) avec une petite pincée de sel.
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3
Mélangez le sucre glace, la farine et la poudre d’amandes dans un saladier, puis incorporez vos blancs en neige au mélange obtenu.
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4
Ajoutez l’extrait de vanille, le beurre fondu et mélangez bien avec une cuillère.
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5
Mettez la pâte obtenue au frigo et laissez-la reposer pendant une heure.
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6
Faites préchauffer votre four à 220°C (thermostat 7 – 8)
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7
Remplissez vos moules de pâte. Vous pouvez les remplir jusqu’au bord car le mélange ne va pas beaucoup gonfler à la cuisson. Si vos moules ne sont pas anti-adhésifs, pensez à les beurrer avant de les garnir de pâte.
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8
Une fois le four chaud, enfournez les moules et laissez cuire 5 minutes. Baissez ensuite le four à 180°C, et terminez la cuisson (5 à 8 minutes environ, selon la taille des biscuits)
Astuces
Pour cette recette de Financiers à la Vanille, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de financier, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
très bon, facile et rapide
Ah! Ca a l'air super bon!