Filets de sole, pom’express et sauce à l’orange
Par Eliana
25 min
4,79/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  19,16
  • Préparation
  • Sole Sole 12 filets
  • Gousse(s) d'ail Gousse(s) d'ail 500 g
  • Jus d'orange Jus d'orange 15 cl
  • Crème liquide Crème liquide 10 cl
  • Beurre Beurre 60 g
  • Thym Thym
  • Huile Huile

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Dans une casserole au feu, faites chauffer la crème et laissez-la réduire de moitié puis, ajoutez-y une pincée de thym.

  • 2

    Ajoutez également le jus d'orange et 10 cl d'eau.

  • 3

    Salez et poivrez le mélange puis, laissez réduire encore de moitié.

  • 4

    Sur une planche de cuisine, coupez le beurre en morceaux.

  • 5

    Ajoutez ces morceaux de matière grasse à la préparation puis, laissez bouillir pendant 3 min.

  • 6

    Roulez vos filets de sole et maintenez-les avec une pique en bois.

  • 7

    Dans une poêle au feu, chauffez un peu d’huile d’olive.

  • 8

    Faites-y revenir vos filets de sole roulés pendant 2 min sur chaque face.

  • 9

    Faites cuire vos pom'express au micro-ondes pendant 7 min puis, découpez-les en rondelles.

  • 10

    Mixez soigneusement votre sauce afin de l'émulsionner et la faire mousser par la même occasion.

  • 11

    Présentez vos rondelles de pommes de terre avec les filets de sole dans des plats de service puis, nappez-les avec votre sauce mousseuse à l'orange.

  • 12

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Filets de sole, pom’express et sauce à l’orange, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viandes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page