Filets de saumon, pommes et oignons au four
Par jeanpaul
1 h 10 min
Facile
4,80/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  19,20
  • Préparation
  • Saumon Saumon 4 filets
  • Pomme(s) Pomme(s) 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • A corriger A corriger 20 cl
  • Romarin Romarin
  • Beurre Beurre 25 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four th. 6-7 (190°C).

  • 2

    Pelez, puis coupez et épépinez les pommes.

  • 3

    Posez-les ensuite sur votre planche de cuisine et taillez-les en petits carrés.

  • 4

    Épluchez puis découpez les oignons de la même façon.

  • 5

    Prenez ensuite une grande poêle au feu.

  • 6

    Mettez-y un peu de beurre, puis faites-y rissoler les morceaux de pomme pendant 3 min.

  • 7

    Retirez-les puis faites également dorer les oignons.

  • 8

    Prenez ensuite une jatte et mélangez-y les pommes et les oignons.

  • 9

    Salez puis, poivrez.

  • 10

    Prenez un plat à gratin.

  • 11

    Mettez-y le tiers du mélange pomme/oignon de façon à en faire un lit.

  • 12

    Posez ensuite les filets de saumon dessus puis, salez et poivrez.

  • 13

    Disposez ensuite quelques brins de romarin sur les filets.

  • 14

    Puis, recouvrez avec le reste du mélange pommes/oignons.

  • 15

    Recouvrez ensuite de crème fraîche puis, enfournez pour une cuisson de 40 min.

  • 16

    Retirez du four au bout de ce temps, puis servez.

Astuces

Pour cette recette de Filets de saumon, pommes et oignons au four, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viandes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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