Filets de sardines panées au chorizo
35 min
Facile
2,57/pers
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Ingrédients :

  10,28
  • Préparation
  • Sardine Sardine 12 filets
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Pignon(s) de pin Pignon(s) de pin 30 g
  • Biscotte Biscotte 4
  • Chorizo doux Chorizo doux 10 tranche(s)
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Ail Ail 4 gousse(s)
  • Basilic Basilic 1 pincée(s)
  • Herbes de provence Herbes de provence
  • Huile d'olive Huile d'olive 4 c. à soupe
  • Coriandre Coriandre 1 c. à café

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Rincez et séchez vos sardines. Mixez ensemble le chorizo, les pignons de pin et les biscottes.

  • 2

    Ajoutez à cette préparation les herbes de Provence et la coriandre. Versez la chapelure ainsi obtenue dans une assiette creuse.

  • 3

    Cassez et battez les oeufs en omelette dans une autre assiette creuse.

  • 4

    Coupez votre poivron par la moitié, enlevez la membrane blanche et les graines. Placez-le sous le grill de votre four jusqu'à ce que la peau soit noire. Enfermez-le dans un sac pour congélation et laissez refroidir. Lorsque le poivron est tiède ôtez la peau.

  • 5

    Épluchez les gousses d'ail. Dans une casserole, portez de l'eau à ébullition et plongez-y les gousses d'ail pendant 5 minutes. Dans le bol d'un mixeur, placez le poivron, les gousses d'ail cuites et 1 c.à soupe d'huile d'olive.

  • 6

    Mixez finement.

  • 7

    Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive. Prenez chaque filet de sardine, passez-le dans l'oeuf puis dans la chapelure. Mettez à cuire dans la poêle pendant 3 à 4 minutes en retournant les filets à mi-cuisson.

  • 8

    Servez vos filets de sardines avec le coulis de poivron.

Astuces

Préparez vos filets "enrobés" de chapelure à l'avance et faites-les cuire tous en même temps. Appuyez bien sur vos filets pour que la chapelure adhère au poisson. Ne pas ajoutez de sel à la chapelure car les biscottes comme le chorizo sont déjà salés. Vous pouvez également décorer ce plat de quartiers de citron.

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