Pour la marinade :
Mélangez le jus d'un citron, l'huile d"olive, l'huile essentielle, et la ciboulettehachée.
Pour le Rouget :
Posez les filets sur un film étirable, badigeonnez-les de marinade.
Enveloppez de film, mettre au frigo pendant 2 heures.
Pour la salade de quinoa :
Faites cuire comme indiqué sur le paquet. Bien égoutter. Épluchez le concombre, retirez les graines, coupez en petits cubes.
Ciselez les herbes. Mélangez au quinoa. Assaisonnez d'huile d'olive et du jus de citron, sel poivre à votre goût.
Pour la cuisson du rouget :
Incisez les filets côté peau, déposez-les sur une plaque et enfournez sous le grill pendant 2 minutes
Pour la sauce :
Coupez le fruit de la passion en morceaux. Ajoutez-les dans un mixeur avec le jus de citron, l'huile d'olive et la ciboulette.
Pour le service :
Déposez 3 filets sur une assiette, arrosez de sauce, servez avec le quinoa
Préparez la salade à l'avance, elle développera plus de saveurs.
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Commentaires :
À en croire la recette, il faudrait mixer la coque des fruits de la passion... Non, les vider (dans un chinois si on ne veut pas les graines noires craquantes et bien remuer avec une cuillère pour faire passer tout le jus) et mélanger le jus à l'huile et à la ciboulette (dommage de la mixer...)
Pour la marinade des rougets, mettre un zeste de citron râpé au lieu de l' huile essentielle