Ingrédients :
- Préparation
- Filet de Tilapia 360 filets
- Farine blanche 16 g
- Œuf(s) 1
- Chapelure 16 g
- Huile d'olive 15 ml
- Citron(s) 60 g
- Sel poivre
Préparation :
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1
Épongez bien les filets dans une serviette et coupez-les longitudinalement en deux parties, séparant ainsi la moitié épaisse de la moitié mince (ce qui vous permettra de les cuire à point). Salez et poivrez.
-
2
Préparez 3 assiettes creuses, une pour la farine, une pour l’œuf et une pour la chapelure. Battez l’œuf légèrement. Immergez un morceau de poisson à la fois, d'abord dans la farine, puis dans l’œuf, secouez bien et laissez égoutter l'excédent avant d'enrober le morceau dans la chapelure. Il faut retourner les morceaux pour bien les enrober des 2 côtés.
-
3
Chauffez l'huile dans une sauteuse à feu moyen. Saisissez les poissons 3 à 5 min de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Salez et poivrez au goût.
-
4
Servez sur les assiettes chaudes avec les quartiers de citron (facultatif).
Astuces
Pour cette recette de Filets de poisson panés, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poissons, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Moi je les accompagne d'une sauce tartare maison