Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr
Ingrédients :
- Préparation
- Filet(s) de daurade 4
- Oignon(s) violet(s) 2
- Tomate cerise 16
- Ciboulette 1 bouquet(s)
- Poivre
- Pour préparer la tapenade :
- Olives vertes 250 g
- Ail 3 gousse(s)
- Anchois 50 g
- Huile d'olive 3 c. à soupe
- Câpre 1 c. à soupe
- Thym 3 c. à café
Préparation :
-
1
Préparez la tapenade :
-
2
Mélangez les olives dénoyautées, les câpres, les anchois, l'huile d'olive, le thym et les gousses d'ail en veillant bien à les écraser avant dans un mixeur.
-
3
Mixez le tout légérement, pour conserver la saveur de chaque ingrédient et garder un aspect présentable.
-
4
Préparez les filets de daurade :
-
5
Préchauffez votre four th.6 (180°C).
-
6
Pelez et émincez les oignons.
-
7
Lavez, séchez et effeuillez la ciboulette.
-
8
Ajoutez l'oignon émincé et posez par-dessus les filets de daurade.
-
9
Parsemez de ciboulette. Poivrez.
-
10
Enfournez.
-
11
Faites cuire 17 min.
-
12
Servez dés la sortie du four.
-
13
Dans vos assiettes, ajoutez la tapenade puis posez vos filets de daurade.
-
14
Pour finir, mettez les tomates cerises tout autour des assiettes et servez.
Diététique :
La daurade fait partie des poissons maigres donc pauvres en lipides. Elle a une très bonne qualité protéique. Elle est source également de phosphore et de sélénium qui participe à la protection du coeur notamment. Le persil a des atouts protecteur et sa consommation permet de limiter les facteurs de risques du coeur.
Astuces
Pour cette recette de Filets de daurade à la tapenade de thym, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :